Четвер, 03.07.2025, 12:35
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Пошук
Админ

Mitsubishi 3000 GT

Mitsubishi 3000 GT

Технические характеристики
 
Общая информация
 
Статус производства снят с производства
Начало выпуска январь 1995 г.
Конец выпуска июнь 1999 г.
Кузов  
Тип кузова купе
Количество дверей 3
Двигатель  
Тип двигателя 6
Турбонадув нет
Объем двигателя, куб. см 2972
Мощность, л.с./об мин 286 / 6000
Крутящий момент, Нм/об мин 407 / 3000
Максимальная скорость, км/час 250
Разгон до 100 км/час, с 5.9
Тип топлива бензин
Расход топлива (за городм), л на 100 км 9.5
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 12.4
Расход топлива (в городе), л на 100 км 17.4
Клапанов на цилиндр: 4
Система газораспределения dohc
Система питания инжектор
Диаметр цилиндра x ход поршня, мм 91.1 x 76.0
Выхлоп CO2, г/км 289
Привод  
Тип привода полноприводный
Коробка передач
 
Коробка передач 6МКПП
Тормоза  
Передние дисковые
Задние дисковые
Габариты  
Длина, мм 4570
Ширина, мм 1840
Высота, мм 1280
Колесная база, мм 2470
Прочее  
Размер шин 225/50ZR17
Снаряженная масса, кг 1690
Объем топливного бака, л 75
Диаметр разворота, м 11.4
Гарантия от коррозии, лет 6


Техническое оснащение
Mitsubishi 3000GT - полноприводная спортивная машина с шестиступенчатой механической коробкой передач. Полный привод у 3000GT постоянный, с распределением крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 45/55. В межосевом дифференциале в качестве блокирующего элемента используется вязкостная муфта. Двигатель установлен поперечно, имеет конфигурацию V6 и рабочий объем 2972 см куб. Он оснащен двумя турбинами (по одной для каждого ряда цилиндров) и двумя интеркулерами, что позволяет получить мощность 286 л.с. на 6000 оборотах в минуту и момент 407 Нм уже после 2500 оборотов. Передняя подвеска типа MacPherson и задняя на поперечных рычагах имеют регулируемые с места водителя амортизаторы с двумя режимами работы - спортивным и дорожным.

3000GT можно назвать не только полноприводным, но и полноуправляемым - задние колеса "доворачиваются" в повороте на скорости более 80 км/ч на угол до полутора градусов. Но это еще не все. У автомобиля - так называемая активная аэродинамика. На обивке центрального тоннеля есть переключатель, с помощью которого опускается передний фартук-спойлер и увеличивается угол атаки заднего антикрыла. Это происходит как в принудительном, так и в автоматическом режиме - после того, как скорость достигнет 80 км/ч. Систему Active Aero можно отключить, если, к примеру, едешь по неровной дороге. Внушительный список получился. Стоит также упомянуть вентилируемые тормозные диски на всех колесах, жесткие скобы спортивного типа и литые колесные диски. 
 

Интерьер 

Заберёмся в салон. Это не так-то просто: высота машины - 1285 мм. Водительское кресло можно двигать вперед-назад и поднимать-опускать с помощью электропривода, управляемого рычажком на подушке сбоку. Спинка наклоняется обычной рукояткой, регулировка осуществляется дискретно. Сиденье с кожаной обивкой имеет хорошую боковую поддержку и настраиваемые посредством джойстика на тоннеле поясничную опору и спинной "зажим" боковинами спинки. Сидеть довольно удобно, несмотря на низкий потолок; ноги вытянуты, спина почти вертикальная - словно в переднемоторном Porsche. 

Рулевая колонка регулируется, но в данном случае ее можно не поднимать, и даже опустить. Кожаный руль хорошо удерживается руками и не загораживает приборы. Торпедо, как и внутренние дверные панели, изготовлено из добротного мягкого пластика, в дверях над подлокотниками - кожаные вставки. Форма торпедо соответствует спортивному духу машины. Правее козырька комбинации приборов разместились наросты, из которых на водителя смотрят три глаза: манометр системы смазки двигателя, индикатор давления наддува и несколько аляповатые цифровые часы. Подрулевые переключатели "как у всех", но справа имеется рычажок круиз-контроля - отсылка к американским "родственникам". Щетка заднего стекла управляется клавишей справа от рулевой колонки и имеет прерывистый режим работы. 

Ногам в районе педалей не тесно, усилие на педали сцепления несколько больше, чем у обычного автомобиля, а ее ход - немного короче. Расположение рычага переключения передач достаточно удобное, локоть правой руки в "нерабочем состоянии" покоится на обивке тоннеля, точнее - на крышке ящика для мелочей между сиденьями. 

Как ни странно, обзорность с места водителя оказалась вполне приличной, стойки крыши не мешают смотреть вперед и влево-вправо, а широкая дверь и треугольное стекло-форточка позволяют хорошо видеть то, что происходит сзади - при повороте головы "в три четверти". Заднее сиденье - только для людей небольшого роста и при условии, что сидящий впереди отодвинется, но лучше все-таки использовать эти места для багажа, поскольку багажник годится разве что для перевозки пары небольших плоских чемоданов - "спасибо" большому баку в районе задней оси. 

Динамика

Двигатель легко запускается и тихо работает на холостых. При трогании и езде на небольшой скорости на рычаге коробки передач ощущается мелкая вибрация, которая пропадает с ростом оборотов. Передачи переключаются довольно четко, с небольшим усилием, ходы рычага небольшие, но чувствуется, что у него "автоматические" и, вероятно, "праворульные" корни - расположен он далековато. Добавляю оборотов. 3000GT послушно, без запаздывания набирает скорость - как автомобиль с хорошим, отзывчивым атмосферным мотором. Пробую давить на газ интенсивнее - совсем другое дело. В дело со свистом вступают турбины, и после "магических" трех тысяч Mitsubishi 3000GT не узнать. Теперь это очень динамичный автомобиль - соседние машины безнадежно отстают. Очень скоро я уже хорошо чувствовал габариты и без проблем перемещался в транспортном потоке. Благодаря "мягкому" сцеплению городская езда на Mitsubishi 3000GT не изнуряет - даже в пробках. 

Торможение очень надежное и хорошо прогнозируемое, на мокрой дороге АБС помогает машине "вцепиться" в асфальт, и только потом ощущается биение педали. 

Поначалу работа подвески смущала - во многом из-за постукивания на стыках и небольших ямках, но с ростом скорости этот недостаток развития не получил. Зато проявилась интересная и не очень-то приятная особенность. Стали заметными реакции на продольные неровности, например, "колеи" в асфальте. Вертикальные колебания колес начали передаваться на средний по мягкости (почти как у обычного автомобиля) руль 3000GT. Я даже подумал, что это задние колеса подруливают в "произвольном порядке". Но все дело в кинематике передней подвески и рулевого управления, а также характеристике усилителя руля. С дальнейшим ростом скорости поведение 3000GT это подтвердило - ехать стало спокойнее, автомобиль обрел хорошую курсовую устойчивость. 

Идет Mitsubishi 3000GT плавно, пассажиров не утомляет. В меру жесткая подвеска 3000GT хорошо переносит наши дороги и вполне пригодна для повседневной эксплуатации, а если увеличить сопротивление амортизаторов (кнопка справа от комбинации приборов), создастся эффект уменьшения ходов подвески благодаря более жесткому отбою и сжатию.



ВВПУСП №19 © 2025Безкоштовний хостинг uCoz